您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100031/2019-05937 分类:  
发文机关: 市应急管理局 发文日期: 2019-03-06 17:07
名称: 永州紧急召开强降雨天气防范应对调度会
文号 :    
永州紧急召开强降雨天气防范应对调度会
2019-03-06 17:07           来源: 永州市应急管理局 【字体:   打印



据气象部门预测,35日至9日,我市将出现一次大范围较强降雨过程,防汛形势异常严峻。35日上午10点半,市安委办主任、市应急管理局党组书记、局长段灵利紧急召开大到暴雨天气防范应对视频调度会。市直有关部门负责人参加会议。

会议听取了各县区、管理区安委会雨情、灾险情及防灾措施部署落实情况。

会议指出,当前,全市安全形势总体平稳,但防汛工作已进入关键时期,各级各有关部门要迅速进入临战状态,严阵以待,严防死守。要全面排查摸底风险隐患,重点抓好移民搬迁安置房、农村老旧房屋、孤残寡老人居所、农村在建工程项目等易发地质灾害的场所,对排查出的隐患要立即整改,不能立即整改的要严格落实管控措施。要加强对水库、水电站、尾矿库、工矿企业、旅游景区、城市易涝区、山洪泥石流易发区等重点区域的监测,抓好城市低洼道路、地下人防工程、建筑工地等防守抢护,落实应急抢排、交通管制、人员疏散等应急防御措施。要严格落实农村交通安全“六个严禁”,加强对农村校车、三轮车、低速货车等重点车辆,临水临崖、急弯陡坡等重点路段,学生上放学、农村赶集等重点时段的巡查管控,严防各类安全事故发生。

会议强调,当前,正逢全国“两会”召开和市县两级机构改革期间,各级各有关部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,随时做好防大汛、抢大险、救大灾准备。要层层压实责任,各级党政主要领导要深入一线、靠前指挥,对各类隐患进行再排查、再监测;各有关部门要各司其职、协同配合,进一步完善防汛预案,提前组织准备好应急物资和救援力量,一旦发生险情灾情,迅速组织人员疏散和转移。要严格执行带班领导和值班人员24小时在岗值班,做好雨情汛情预测预警,并及时公开发布,要加强统筹调度,确保信息畅通。要强化事前问责,对于责任不落实、措施不到位的单位和个人,不管是否造成不良后果,一律严肃追究责任。要确保责任到岗到人、措施到点到位,确保险情灾情发现早、反应快、处置好,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市应急管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000042

永州市应急管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 技术支持:开普云 网站地图