您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000042/2020-00156 分类:  
发文机关: 市应急管理局 发文日期: 2020-05-07
名称: 省督查组来永督查马路市场安全隐患整治工作情况
文号 :    
省督查组来永督查马路市场安全隐患整治工作情况
2020-05-07           来源: 市应急管理局 【字体:   打印
分享到:

4月29日下午,由湖南省应急管理厅、省市场监督管理局、省交通运输厅、省商务厅、省消防救援总队等部门组成的省督查组来我市督查马路市场安全隐患整治工作情况,并召开马路市场安全隐患整治督查反馈意见会。



我市严格按照“一市一策”的整治思路,市政府印发《永州市马路市场安全隐患专项整治实施方案》,成立马路市场整治领导小组,下设整治办和工作专班,以问题为导向,实行清单管理,列出路线图和时间表,压实各职能部门职责,明确工作重点和具体措施,大力开展马路市场整治工作,有效治理马路市场各类安全隐患。自去年以来,市公安局、市应急管理局等单位组织人员对全市马路市场道路安全隐患开展全面排查清理,全市共排查出马路市场176处,全部树立“禁止摆摊经营”的警示牌,现已取缔马路市场30处、临时保留实施管控9处、搬迁或转移137处。目前,全市马路市场取缔任务全部完成。

省督查组对我市马路市场安全隐患整治工作给予高度肯定,同时指出,要在前期整治的基础上进一步明确目标任务、压实工作责任、加大整治力度,对标对表,确保12月底前全市所有马路市场彻底整治到位,做到摊清、人清、路畅。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市应急管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000042

永州市应急管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 联系我们   技术支持:开普云 网站地图