您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000042/2020-00218 分类:  
发文机关: 市应急管理局 发文日期: 2020-08-27
名称: 完善安全条件 保障生产安全
文号 :    
完善安全条件 保障生产安全
2020-08-27           来源: 市应急管理局 【字体:   打印
分享到:

为强化生产经营单位安全生产管理,落实企业主体责任,8月19日下午,全市安全生产条件完善和保障年活动推进视频会在市应急管理局16楼会议室召开,市应急管理局党组书记、局长段灵利出席并讲话。

会议对各县区企业安全生产条件完善和保障年活动开展情况及存在的问题进行了通报,宁远县应急局、祁阳县高新区、江华县力王新能源公司、潇湘技术公司和易尤特科技公司作情况介绍。

段灵利指出,开展安全生产条件完善和保障年活动是落实安全生产法律法规的明确要求,是三年专项整治行动的创新之举,是企业加强安全管控的生动实践。他强调,各级各单位要切实提高思想认识,将完善和保障安全生产条件作为预防事故的重要抓手、安全监管的重要内容,摆上重要议程。要广泛宣传,在全社会牢固树立“不具备安全生产条件不得生产经营”的发展理念。要积极探索、主动作为,各试点企业要认真梳理安全条件,列出清单,建立全员责任制,并持续完善;监管部门要总结完善“三步”工作法,加大指导帮助、检查督促力度,倒逼企业完善和保障安全生产条件,力促我市安全生产形势持续稳定向好。

市、县区应急管理局局长、分管局领导、相关科股室负责人,各工业园区分管领导、应急管理局局长,相关企业负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市应急管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000042

永州市应急管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 联系我们   技术支持:开普云 网站地图