您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000042/2020-00296 分类:  
发文机关: 市应急管理局 发文日期: 2020-11-25
名称: 全省唯一一支森林消防国家队驻防永州双牌
文号 :    
全省唯一一支森林消防国家队驻防永州双牌
2020-11-25           来源: 市应急管理局 【字体:   打印
分享到:

针对今年秋季林区严峻的森林防火形势,为有效维护生态安全,打好秋防紧要期主动仗、攻坚战。11月19日上午,应急管理部森林消防局机动支队六大队十四中队的80余名森林消防指战员抵达双牌县,开启为期五个月的靠前驻防,省应急管理厅二级巡视员龚伟兵及市应急管理局、市消防支队等相关单位负责人出席入驻仪式。



双牌地处湖南省西南部、永州市中腹,辖6镇5乡3个国有林场和1个国家森林公园,全县森林覆盖率80.5%,是全国南方重点林区县和湖南省林业十强县之一,也是国家森林防火规划的森林火灾高风险区。



本次驻防从11月19日开始,到2021年4月底结束。驻防期间,将积极开展多种形式的森林防火宣传和服务活动,提高全民森林防火意识,利用防火培训等时机帮助驻地扑火队提高业务能力,并充分依托驻防地的山形、水势、林情,大力开展实战化训练,确保召之即来,战之必胜,守护好绿水青山。

“按照今年的天气预报和省厅指挥中心的预判,选择火险等级较高、森林覆盖率较高的双牌县进行驻防。”应急管理部森林消防局机动支队六大队大队长赵子明说,他们将发挥好教导队的作用,帮助地方扑火队这些专业人员,提高专业救援能力,为地方扑火队的建设做一些贡献。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市应急管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000042

永州市应急管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 联系我们   技术支持:开普云 网站地图