您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000042/2020-00304 分类:  
发文机关: 市应急管理局 发文日期: 2020-12-15
名称: 市政府召开应对雨雪冰冻灾害天气紧急会议
文号 :    
市政府召开应对雨雪冰冻灾害天气紧急会议
2020-12-15           来源: 市应急管理局 【字体:   打印
分享到:

12月13日下午,市政府召开应对雨雪冰冻灾害天气紧急会议,传达省政府主要领导批示、省政府视频会议和省政府办通知精神以及市委、市政府主要领导有关批示指示精神,分析了未来一周的天气形势,安排部署雨雪冰冻灾害天气工作。市委常委、常务副市长杨昶主持会议并讲话。



会议上,杨昶对防范应对工作进行了全面安排部署,着重强调三点意见。一要高度重视灾害防范应对工作。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,坚持生命至上、安全第一,以高度的政治责任感,把防范应对雨雪冰冻灾害天气作为当前重中之重的工作来抓,层层压实政治责任,强化应急联动机制,做到应急应对有序有效。二要全力保障社会安全稳定和人民群众正常生产生活。要加强监测预警、全力保障交通运输安全畅通、保障建筑安全、防止发生“小火亡人、一氧化碳中毒”事故、做好安全事故防范工作。要深入分析排查,及时调整工作部署,妥善应对各类突发状况,切实做到“五保一不”:保畅通、保平安、保供应、保稳定、保民生和不发生极端舆情事件。三要加强组织领导,严格落实责任。要求各级各部门坚持统筹兼顾原则,牢固树立“一盘棋”思想,履职尽责、善于换位、主动补位,加强应急值守,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,突发事件信息要第一时间上报。各级各部门要认真履职,坚决不能出现工作断档、人员漏岗的现象,坚决遏制各类事故发生,为推动永州高质量发展营造良好的安全环境。

会上,永州市应急管理局就防范应对当前雨雪冰冻灾害天气提出了工作意见和建议。永州市直相关部门负责人参加会议,县区参会人员在当地视频会议室参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市应急管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000042

永州市应急管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 联系我们   技术支持:开普云 网站地图