您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000042/2021-00536 分类:  
发文机关: 市应急管理局 发文日期: 2021-11-08
名称: 祁阳市多措并举开展安全生产百日大会战
文号 :    
祁阳市多措并举开展安全生产百日大会战
2021-11-08           来源: 祁阳市应急管理局 【字体:   打印
分享到:

为认真贯彻落实省、市安全生产百日大会战相关要求,持续强化重点行业领域安全整治,做好重点场所部位和作业环节安全监管,确保安全措施真正落地落实,祁阳市多措并举积极开展百日大会战行动,确保岁末年初全市安全生产环境稳定。



一是明任务严考核。结合当前开展的安全生产专项整治三年行动,通过市安委会印发《祁阳市岁末年初安全生产百日大会战任务清单》的通知,明确具体任务,逐一分解落实到相关部门及单位,严格考核督办,市安委办每月通报一批百日大会战成效落后的单位,对问题严重的提请市政府督查室进行通报督办。

二是抓重点落责任。强化安全生产底线意识,结合安全生产专项整治行动,各镇(街道)、市直有关单位纷纷制定安全生产“百日大会战”实施方案,召开专题会议,聚焦重点领域,明确安全生产责任,分解工作任务,细化工作措施,实现安全生产监管重心下移,关口前移,强化基层安全生产基础,确保全市安全生产形势稳定。

三是查隐患消事故。严格按照镇(街道)“每日有巡查”、行业监管部门“每周有行动”开展常态化检查巡查;对辖区内所有企事业单位开展地毯式排查摸底、风险隐患排查治理,逐个单位建立风险辨识、定级、管控台账和隐患排查治理台账,对排查发现的重大安全隐患严格落实“一隐患一专班”制度,确保及时整改到位;持续推进安全生产专项整治“四个一”工作,加大对非法违法行为曝光力度,形成震慑作用。

四是重宣传提意识。通过流动宣传车、横幅、专栏、LED显示屏等载体和方式,广泛开展安全生产有关法律法规的宣传活动,形成上下联动,全员参与、共同关注支持安全生产百日大会战行动的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市应急管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000042

永州市应急管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 联系我们   技术支持:开普云 网站地图