您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000042/2023-00886 分类:  
发文机关: 市应急管理局 发文日期: 2023-08-18
名称: 乌兰率队在永州开展安全生产“一法一条例一规定”执法检查
文号 :    
乌兰率队在永州开展安全生产“一法一条例一规定”执法检查
2023-08-18           来源: 湖南日报、湖南人大 【字体:   打印
分享到:

近日,省人大常委会党组书记、副主任乌兰率队赴永州市开展安全生产“一法一条例一规定”执法检查。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,扎实推进“法治护安人大行”,为建设平安湖南法治湖南、实现“三高四新”美好蓝图彰显人大担当。省人大常委会秘书长王晓科参加。


执法检查组深入基层安全生产一线,详细了解应急综合监管体系建设、居民自建房整治、四级联动开展执法检查等情况。在执法检查汇报会暨反馈会上,执法检查组听取了有关工作情况汇报及意见建议,并反馈执法检查情况,交办问题清单。

乌兰强调,要始终坚持法的视角看安全,深刻认识安全生产形势持续稳定向好,依法治理是必由之路,也是根本出路。要牢牢盯住法定职责抓整改,务实扎实、用心用脑,吃透精神、掌握实质,做好整改落实下半篇文章。要严格对照法律条文细排查,强化“隐患就是事故”意识、力戒“事后发力”思想、杜绝“看客侥幸”心理,真正做到不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患。要注重优化法治供给强保障,发挥执法检查对法律法规“深度体检”作用,以监督检验立法、用监督推动立法。要持续营造法治氛围聚合力,强化学法用法、加大普法力度、注重示范引领。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市应急管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路268号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000042

永州市应急管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 联系我们   技术支持:开普云 网站地图

  • 湖南省政府网