您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000042/2023-00903 分类:  
发文机关: 市应急管理局 发文日期: 2023-09-19
名称: 市委第五巡察组巡察市应急管理局党委进驻工作动员会召开
文号 :    
市委第五巡察组巡察市应急管理局党委进驻工作动员会召开
2023-09-19           来源: 市委第五巡察组 【字体:   打印
分享到:

根据市委统一部署,20239月6日,市委第五巡察组巡察市应急管理局党委进驻动员会召开会前,市委第五巡察组组长胡剑平同志主持召开与市应急管理局党委书记吴朝亮的见面沟通会,传达了中央、省委、市委关于巡视巡察工作的要求,通报了巡察任务、工作安排和工作要求。在动员会上,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长艾建华同志对做好同题共答、同向发力提出要求,市委第巡察组组长胡剑平就即将开展的巡察工作进行通报,吴朝亮代表市应急管理局党委作了表态讲话。

市委第五巡察组全体同志,被巡察党组织领导班子成员、其他班子成员及市管干部,各内设机构和直属单位主要负责人,纪检监察机构、政工人事部门负责人,以及其他有关人员等参加会议。

艾建华指出,这次巡察,是对市应急管理局党委全面从严治党的一次“深度扫描”,是对领导班子和干部队伍的一次“政治体检”,是对贯彻落实党的二十大精神、省市党代会精神、经济工作会议精神情况的一次“把脉会诊”。市应急管理局党委始终将党的政治建设摆在首位,强化政治引领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,真抓实干、担当作为,结合自身职责坚决落实党中央决策部署和省委、市委工作要求

胡剑平指出,巡察组将持续深化政治巡察,结合工作实际,聚焦被巡察党组织职责使命,围绕四个聚焦开展政治监督。对市应急管理局党委开展巡察,是市委交给市委巡察组和市应急管理局党委共同的政治任务。希望市应急管理局党委落实政治责任,在思想上高度重视,在态度上认真对待,在行动上坚决支持,确保巡察任务顺利完成。

吴朝亮表示,一是统一思想认识,切实把握巡察工作的重大意义。二是主动支持配合,全力确保巡察工作顺利开展。三是坚决整改落实,奋力推进应急管理各项事业持续健康发展。要强化巡察成果的运用,凡是巡察组指出的问题,我们都要明确责任,强化措施,立行立改,边巡边改,不搞形式,不走过场,做到件件有答复;凡是巡察组提出的建议,都要虚心接受,认真研究,直面问题、深究原因,决不敷衍塞责,做到条条有落实;凡是涉及违纪违法的案件,不管涉及到什么人,都要认真查实,严肃处理,做到事事有回音。

本次巡察时间为2个月左右受理信访截止时间为11月25日。市委巡察组设专门值班电话:15364470824,专门邮箱:2147171603@qq.com工作日受理电话的时间为:上午8时至下午5时30分。根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映市应急管理局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办:永州市应急管理局 电话:0746-8610006

地址:永州市冷水滩区翠竹路268号

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000042

永州市应急管理局版权所有 备案序号:湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图