您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000042/2023-00902 分类:  
发文机关: 市应急管理局 发文日期: 2023-09-15
名称: 市应急管理局赴宁远县湾井镇督导检查禁毒工作
文号 :    
市应急管理局赴宁远县湾井镇督导检查禁毒工作
2023-09-15           来源: 市应急管理局 【字体:   打印
分享到:

为扎实推进乡镇禁毒工作,提升禁毒工作成效。2023年914日,市应急管理局党委委员、副局长罗水文带队深入宁远县湾井镇、宁远县下灌完小开展禁毒工作督导检查,督导组听取了宁远县湾井镇禁毒工作开展情况汇报,并围绕禁毒重点工作进行了座谈交流。

检查中,督导组按照要求,对涉毒重点人员“一人一档”、禁毒宣传、禁种铲毒、吸毒人员谈心谈话记录等工作进行了全面督导检查,存在的问题进行了现场反馈,提出进一步要求:进一步强化吸毒重点人员管控。严格落实吸毒人员管控措施,准确掌握涉毒人员的工作、生活状况、确保吸毒人员有人管、管得住、管得好,做到尿检有记录、入户有记录、谈心谈话有记录,最大限度消除风险隐患;进一步抓好禁种铲毒工作措施落实加强禁种铲毒辖区内开展全方位、拉网式排查,切实做到不留死角和盲区巩固和扩大禁种铲毒成果,确保零种植、零产量目标的实现;持续营造禁毒宣传浓厚氛围。通过发布通告、发放告知书、签订责任书等形式,落实进村入户精准宣传,不断扩大禁毒宣传覆盖面,建立健全长效机制重点强化外出务工人员、青少年学生等重点群体的禁毒宣传,持续提高广大群众、青少年学生的识毒、防毒、拒毒意识和能力。

通过本次督导检查,有效促进乡镇禁毒工作深入开展,从严从细落实各项禁毒工作措施,确保坚决打赢新时代禁毒人民战争。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市应急管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000042

永州市应急管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 联系我们   技术支持:开普云 网站地图