您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000042/2023-00924 分类:  
发文机关: 市应急管理局 发文日期: 2023-10-16
名称: 宁远:迅速出击 严查一处非法储存、经营烟花爆竹点
文号 :    
宁远:迅速出击 严查一处非法储存、经营烟花爆竹点
2023-10-16           来源: 市应急管理局 【字体:   打印
分享到:

10月10日,接群众举报,宁远县太平镇清水岭村有人非法储存、经营烟花爆竹,县应急管理局执法人员会同县“打非治违”办、太平镇政府、太平镇公安派出所工作人员立即赶赴现场,对举报的几处藏匿地点(闲置民房)逐一查验核实,并就非法储存的烟花爆竹产品当场予以了查封扣押同时为了安全考虑,对一些不便运输的产品经集体会商后,依法予以当场销毁。

《烟花爆竹经营许可实施办法》第三条第三款规定,未取得烟花爆竹经营许可证的,任何单位或者个人不得从事烟花爆竹经营活动。

这次行动体现了部门抓住关键环节,明确打击重点,常态化开展联合执法,形成打击工作合力,增强打击实效性的坚强决心;对情节恶劣、屡禁不止、可能导致重特大事故的典型非法、违法行为重拳出击,依法严惩,彻底斩断非法储存、经营烟花爆竹的经济链条,始终保持严管严控的高压态势,形成强大的影响力和威慑力,确保维护和谐美好的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市应急管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000042

永州市应急管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 联系我们   技术支持:开普云 网站地图