您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000042/2024-01018 分类:  
发文机关: 市应急管理局 发文日期: 2024-02-06
名称: 陈爱林督导检查安全生产并开展走访慰问
文号 :    
陈爱林督导检查安全生产并开展走访慰问
2024-02-06           来源: 永州市应急管理局 【字体:   打印
分享到:

2月3日上午,市委副书记、市长陈爱林在祁阳督导检查安全生产并开展走访慰问。他强调,春节即将到来,要坚持人民至上、生命至上,守住安全底线,情牵万家灯火,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。市政府秘书长齐爱社参加。


来到华泰烟花爆竹经营有限公司,陈爱林带领安全生产专家走进仓库,察看安全生产措施落实情况,现场督促整改存在的问题。陈爱林指出,企业要牢固树立“安全第一,赚钱第二”的理念,加强员工安全生产和应急处置培训,严格做到规范操作,从源头上防范事故的发生。要扎实宣传教育,全面摸排风险,强化管控措施,及时整改到位,筑牢安全防线。

走进观音滩镇东泉敬老院,陈爱林查看了食堂、住所等,与老人们拉家常,了解他们的日常生活情况,送去节日的关怀和温暖。陈爱林叮嘱老人们保重身体,愉快生活。他要求,要更多关心老人的需求,用心用情做好养老服务工作,让广大老年朋友乐享幸福安康生活。要高度重视敬老院等人口密集场所的消防安全工作,强化防火宣传,提高防火意识,落实防火措施,确保万无一失。

陈爱林来到祁阳一中、龙山街道新兴路,走访慰问了教师代表桂伟明和二等功军人罗建贵,对他们作出的积极贡献表示感谢,并致以新春美好祝福。陈爱林鼓励他们继续在各自领域发挥所长,贡献智慧和力量。他强调,要关心关爱广大教师,落实激励措施,推动形成优秀人才竞相从教、广大教师尽展其才、好老师不断涌现的良好局面。要落实好政策,维护好合法权益,带着感情带着责任做好退役军人服务保障工作。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市应急管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000042

永州市应急管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 联系我们   技术支持:开普云 网站地图