您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000042/2024-01019 分类:  
发文机关: 市应急管理局 发文日期: 2024-02-07
名称: 我市召开低温雨雪冰冻灾害应对视频调度会
文号 :    
我市召开低温雨雪冰冻灾害应对视频调度会
2024-02-07           来源: 永州市应急管理局 【字体:   打印
分享到:

2月4日上午,我市召开低温雨雪冰冻灾害应对视频调度会,传达了省委书记沈晓明在《省直信息》上关于安全生产工作的批示精神,听取市直相关部门和各县市区应对低温雨雪冰冻灾害天气的情况汇报。市委书记朱洪武出席并讲话。市委常委、常务副市长何恩广主持会议,市委常委、市委秘书长刘玲军出席会议。


听取情况汇报后,朱洪武指出,各级各部门对这次雨雪冰冻天气应对高度重视,应急措施及时,前期工作安排较有成效,对当前面临的困难和问题以及下一步工作安排思路清晰。他强调,要狠抓落实,所有的工作措施、工作安排,说了就要去做,做就要做到位,迅速行动,精心组织,全力推动各项工作落实落细落地。要坚持人民至上、生命至上,对道路交通安全、“小火亡人”等重点工作要高度重视,并将“百万返乡人员”纳入重点宣传对象,深入开展“敲门行动”,提升群众防护意识,实现安全宣传全覆盖;对自然灾害、大跨度框架结构建筑等方面,要加强风险研判,发现有风险隐患的要坚决彻底治理,坚决转移群众,全力保护人民生命安全。要关心群众生产生活,抓住守好困难群众这一重要底线,民政、残联等部门对脱贫户、“一老一小”、残疾群众等要加强保障措施,主动关护;市场监管等部门要及时掌握春节期间市场供应和调运,切实做好保供稳价;各相关部门要加强调度,强化整改措施,确保群众春节用电安全;各地要担负起属地责任,及时掌握过境车辆拥堵情况,提前制定应对预案,积极主动对外乡滞留人员开展救助与安置工作,及时将党委和政府的温暖和关心送到位。要及时预警响应,气象部门要做好天气监测、预测和预警;宣传、应急等部门要主动对接,及时通过各种媒体渠道向群众发布预警信息,提升群众自护自救意识和能力。要加强值班值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,认真做好值班信息登记和交接班衔接工作,确保重要情况和突发事情得到妥善处置。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市应急管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000042

永州市应急管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 联系我们   技术支持:开普云 网站地图