您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000042/2024-01036 分类:  
发文机关: 市应急管理局 发文日期: 2024-03-25
名称: 江华县开展2024年防汛应急演练
文号 :    
江华县开展2024年防汛应急演练
2024-03-25           来源: 江华应急管理 【字体:   打印
分享到:

3月22日,江华县组织开展2024年防汛应急演练,本次防汛演练在沱江镇豸山社区河边街进行,旨在检验和提升县乡村各级应急救援能力和指挥协同能力,为群众的生命财产安全保驾护航。


演练模拟了江华县沱江镇境内普降大到暴雨,积雨面积内的6小时降雨量已超过100毫米。镇防汛应急指挥部根据《沱江镇2024年防汛应急预案》的规定,报经县防汛抗旱指挥部,按程序发出较大汛情预警,启动较大汛情防汛应急预案响应,应对豸山社区河边街出现的突发险情。


报告:有人员被困。指挥部马上组织县乡两级应急队员使用皮筏艇抢险!4人组成的应急救援抢险队伍正在抢险,携带救生衣、救生圈,利用救生索及救援快艇将被困人员从河对岸解救出来。救出后,医疗组救护人员进场对受困人员进行身体检查,发现一名群众脚受伤,现场紧急处理后,用担架送上救护车送医院治疗。   

演练结束后,召开了点评会,江华县防汛办主任欧阳红辉对演练中存在的不足和总体情况进行总结和点评,并强调要进一步优化应急演练工作,加强县乡社区各级应急救援能力和指挥协同能力。未雨绸缪,江华县通过认真组织防汛应急演练为应对山洪、洪涝、内涝等灾害打好坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市应急管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000042

永州市应急管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 联系我们   技术支持:开普云 网站地图