您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000042/2024-01065 分类:  
发文机关: 市应急管理局 发文日期: 2024-06-06
名称: 永州市2024年“安全生产月”启动
文号 :    
永州市2024年“安全生产月”启动
2024-06-06           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:

531日上午,永州市2024安全生产月动员部署会议暨启动仪式在市应急管理局应急指挥中心召开。市委常委、常务副市长何恩广出席并宣布全市安全生产月活动启动,市政府副秘书长陈李勇主持会议。


今年6月是第23个全国安全生产月,活动的主题为人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道。会议集中收看了全国、全省2024安全生产月活动启动仪式,下发了《永州市2024安全生产月活动实施方案》。

会议指出,今年是全国安全生产治本攻坚三年行动推进的开局之年,也是全面落实省委、省政府实施安全守底行动的关键之年。全市组织开展安全生产月活动是践行安全第一,生命至上理念的生动实践,也是对安全生产工作再动员再部署的重要载体,对于提升全民安全素养、有效化解安全隐患、保持社会安全稳定具有重要意义。

会议强调,各地各部门各企业要高度重视,以高度的政治责任感和使命感,带头宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,确保活动顺利有序开展。要认真部署,积极组织开展畅通生命通道宣传和演练、安全宣传咨询日、安全宣传五进、安全生产正面宣传和反面曝光等宣传活动,以活动实效确保安全生产成效。要广泛宣传,聚焦今年畅通生命通道主题,开展喜闻乐见、形式多样的安全宣传咨询活动,在全市营造关爱生命、关注安全的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市应急管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000042

永州市应急管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 联系我们   技术支持:开普云 网站地图