您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000042/2024-01032 分类:  
发文机关: 市应急管理局 发文日期: 2024-03-04
名称: 全市安全生产电视电话会议暨市安委会第一次全体成员会议召开
文号 :    
全市安全生产电视电话会议暨市安委会第一次全体成员会议召开
2024-03-04           来源: 永州发布 【字体:   打印
分享到:

229日上午,全市安全生产电视电话会议暨市安委会第一次全体成员会议召开。市委副书记、市长陈爱林出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实省委、省政府和省安委会部署要求,牢固树立安全发展理念,扎实推进安全守底行动,在高质量发展上“顶起头上那片天”,在高水平安全上“守住脚下这方土”。市委常委、常务副市长何恩广主持。市领导李钦、肖质彬、吴恢才、夏葛桉、周云玲、方智毅,市政府秘书长齐爱社参加。


陈爱林强调,安全生产是一项“一失万无”的工作,容不得丝毫马虎,来不得半点闪失,出不得任何差错。要进一步提高政治站位,扛牢“促一方发展、保一方平安”政治责任,坚持高质量发展和高水平安全良性互动,以极端负责的态度抓牢安全生产。要树牢风险隐患就是事故的理念,盯紧重点领域、重点场所、重点环节开展隐患排查整治,把隐患消除在成灾之前、事故扼杀在萌芽阶段。要突出抓好问题整改,建立完善隐患整改清单,落实“一单四制”措施,确保省市安委办督导交办问题、警示教育片曝光问题等限期整改销号。要压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,严格落实“一岗双责”和“三管三必须”要求,以极为有力的责任落实保障工作落实,坚决防范遏制各类事故发生,坚决守牢安全底线,为全国“两会”胜利召开营造良好稳定的环境。

何恩广在主持时要求,全市各级各部门要以案为鉴、举一反三,扎实做好当前安全生产工作,确保安全形势持续稳定向好。深入开展交通领域安全问题隐患整治,加大路面巡查力度,严厉打击非法营运,严防交通事故发生。强力推进消防安全集中除患攻坚大整治,严格电动自行车安全管理,提升消防安全治理能力。扎实开展自建房整治“回头看”,全面排查整治经营性自建房和居民自建房安全问题隐患。全面整治校园安全问题隐患,强化安全教育和安全演练,提高师生安全防范意识。持续加强“即起即灭”“备足打大”应急救援能力建设,全力抓好森林防灭火工作。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市应急管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000042

永州市应急管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 联系我们   技术支持:开普云 网站地图