您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000042/2024-01061 分类:  
发文机关: 市应急管理局 发文日期: 2024-05-28
名称: 永州市第一届专业森林消防队伍技能比武正式开赛
文号 :    
永州市第一届专业森林消防队伍技能比武正式开赛
2024-05-28           来源: 市融媒体中心、局宣教科 【字体:   打印
分享到:



5月22日上午,永州市第一届专业森林消防队伍技能比武活动在祁阳举行。省应急管理厅党委委员、副厅长龚伟兵出席并宣布竞赛开始。市委常委、常务副市长何恩广致辞。

龚伟兵强调,森林消防是造福社会的系统工程,是保一方平安的千秋伟业。永州市各级森防指要进一步补齐专业森林消防队伍能力短板,提升专业森林消防队伍以水灭火作战能力,提高队伍的战斗力、凝聚力和应对突发事件的能力,全力确保全省及永州市森林防灭火形势持续稳定向好。

何恩广要求,要坚持在“防”上下功夫、在“灭”上提能力,始终坚持战备合一,确保关键时刻“拉得出、打得赢”。要以此次技能比武活动为契机,认真总结经验、补齐短板,不断提升自身标准化建设、规范化管理和实战化能力,切实打造一支“来之能战、战之能胜”的森林消防铁军。

据悉,永州市第一届专业森林消防队伍技能比武活动分南北两个赛区进行,比武贴近实战,设置了“以水灭火”作战单元操作、无人机侦查和人员急救、高压水炮操作等三个比武科目。此次在祁阳举行的为北部赛区的比赛,为期2天,共有6支队伍、12个“以水灭火”作战单元参赛。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市应急管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000042

永州市应急管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 联系我们   技术支持:开普云 网站地图