您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000042/2024-01055 分类:  
发文机关: 市应急管理局 发文日期: 2024-05-16
名称: 提升基层防灾避险能力 永州开展“全国防灾减灾日”集中宣传活动
文号 :    
提升基层防灾避险能力 永州开展“全国防灾减灾日”集中宣传活动
2024-05-16           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:

5月11日下午,永州市2024年“5·12”全国防灾减灾日宣传活动启动仪式在冷水滩区政府广场举行。


今年512日是第16个全国防灾减灾日,511日至17日为防灾减灾宣传周,主题是人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力,旨在让群众深入了解防灾减灾知识,普及灾害自救互救知识,提高综合减灾能力,增强应对自然灾害的信心,同时进一步营造全社会关注防灾减灾、参与防灾减灾的良好氛围。


此次活动由永州市减灾委员会主办,冷水滩区政府承办,永州市应急管理局、中国平安财产保险公司永州中心支公司、永州市消防救援支队等成员单位在现场开设展台,通过设置宣传条幅、发放防灾减灾宣传手册等多种形式,向社会广泛宣传防火、防汛、安全生产法等防灾减灾及安全生产知识,吸引广大民众前来观看学习。同时,还通过防灾减灾知识有奖抢答赛、防灾救灾知识培训等方式,向群众普及各类灾害事故知识和防范应对基本技能,提升了群众了解灾害、识别灾害、防御灾害的能力。

接下来,永州市将广泛开展防灾减灾宣传教育,深入推进防灾减灾“五进”活动,充分利用广播电视、微信公众号、短视频等方式开展科普宣传,不断扩大宣传覆盖面和影响力;深入开展灾害事故风险隐患排查,重点聚焦学校、医院、景区、车站等人员密集场所,尽最大可能减轻灾害风险;加强各类灾害风险的分析研判,提前做好防范应对的准备,完善应急预案,切实提高人民群众幸福感、获得感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市应急管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000042

永州市应急管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 联系我们   技术支持:开普云 网站地图