您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000042/2024-01063 分类:  
发文机关: 市应急管理局 发文日期: 2024-06-03
名称: 永州市第一届专业森林消防队伍技能比武在宁远圆满收官
文号 :    
永州市第一届专业森林消防队伍技能比武在宁远圆满收官
2024-06-01           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:

为充分检验森林消防队伍技能应用、体能储备和临场应变等综合能力素质,提升森林消防队伍灭火技战术水平和规避风险能力,528日,永州市第一届专业森林消防队伍技能比武南部赛区的比赛在宁远展开。


随着裁判一声令下,参与团队作战项目——高压水炮操作的选手立即进入比赛状态,选手们按照各自分工架设水泵、启动水泵、铺设管带,再扛着设备跑向1200米之外为消防水车供水,使用水车高压水炮喷射任务目标。作为集体能、技能和团队协作为一体的综合性科目,高压水炮一直是消防救援队伍完成森林灭火作战任务的重要装备,熟练掌握其架设与撤收,也是每个消防员的看家本领。通过此次技能大比武,我们掌握了更多扑火技能,也和队友们培养了默契。今后,我们会一如既往地做好森林防火灭火训练,保护好家园的绿水青山。宁远应急救援大队队员刘柳说道。

永州市第一届专业森林消防队伍技能比武活动分南北两个赛区进行,比武贴近实战,设置了以水灭火作战单元操作、无人机侦查和人员急救、高压水炮操作等三个比武科目。经过为期两天的激烈角逐,江永、江华、新田代表队分别获得南部赛区前三名。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市应急管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000042

永州市应急管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 联系我们   技术支持:开普云 网站地图