您现在所在的位置 : 首页 > 财政信息
索引号: 4311000042/2021-00378 分类:  
发文机关: 市应急管理局 发文日期: 2021-02-22
名称: 2021年永州市应急救援预算公开
文号 :    
2021年永州市应急救援预算公开
2021-02-22           来源: 市应急管理局 【字体:   打印
分享到:

2021永州市应急救援预算公开

第一部分   永州市应急救援队2021年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)政府采购情况

(四)国有资产占用使用情况

(五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

七、名词解释

第二部分 部门预算公开表格(见附件)

1.部门收支总表

2.部门收入总表

3.部门支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出表

6.支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

7.支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

8.一般公共预算基本支出表

9.一般公共预算“三公”经费支出表

10.政府性基金预算支出表

11.基本支出预算明细表--工资福利支出

12.基本支出预算明细表--商品和服务支出

13.基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助

14.纳入专户管理的非税收入拨款市级支出分类汇总表

15.市级项目支出预算明细表--资金性质

16.项目支出绩效目标表

17.部门整体支出绩效目标表

附表01表 政府采购预算表

附表02表 政府购买服务预算表


第一部分

永州市应急救援队2021年部门预算说明

一、部门基本概况

1、职能职责

永州市应急救援队是永州市唯一一个具有专业性、技术性的矿山应急救援队伍,具备一级救援资质,担负着全市矿山、其他生产企业及社会公共事件的应急救援工作,并为矿山提供瓦斯、矿尘等技术鉴定及安全预防的服务工作。主要职责如下:

1)抢救矿山遇险遇难人员;

2)处理矿山火、瓦斯、煤尘、水和顶板等灾害事故;

3)参加危及井下人员安全的地面灭火工作;

4)参加排放瓦斯、震动性放炮启封火区、反风演习和其他需要佩戴氧气呼吸器的安全技术工作;

5)参加审查矿井灾害预防和处理计划,及应急预案的评审工作,协助矿井搞好安全和消除事故隐患的工作;

6)协助矿山企业搞好职工自救和互救知识的教育及培训;

7)完成市委、市政府及市应急管理局交办的其它工作。

2、机构设置

州市应急救援队是正科级全额拨款事业单位,人员编制32人,实有在职编内人员22人,退休2人。车辆编制为2台,实有车辆7台(其中4台为救护装备车,1台工具车,2台指挥车)。

二、部门预算单位构成

我队是二级预算单位,因此,纳入2021年部门预算编制范围的为永州市应急救援队本级。

三、部门预算收支总体情况

2021年部门预算包括本级预算以及对所辖区转移支付的情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入和国有资本经营预算收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括保障机关及属事业单位基本运行的经费,也包括安全生产专项市归口管理、面向所辖区分配的非税收入等项目支出市等专项经费。

(一)收入预算,2021年年初预算数  437.04 万元,其中,一般公共预算拨款427.04   万元,政府性基金预算拨款0  万元,国有资本经营预算拨款   0  万元,纳入专户管理的非税收入  26   万元,上级补助收入10万元收入较去年(减少)  34.07 万元,(减少)主要原因是厉行节约,大力压减日常性经费开支。

(二)支出预算,2021年年初预算数  437.04  万元,其中,基本支出  401.04  万元,项目支出   26  万元(其中上级补助收入10万元)教育  0  万元,科学技术  0 万元。支出较去年(减少)  34.07  万元,(减少)主要原因是厉行节约,大力压减日常性经费开支。

四、一般公共预算拨款支出预算

2021年一般公共预算拨款收入  427.04  万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年年初预算数为   401.04  万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2021年年初预算数为   36  万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出、对市县专项补助等。一是用于贴补我队运行经费的不足,提高全队电子化办公水平,提升单位综合实力和整体水平。二是应急救援设备购置和训练场地修建。为更好地适应我队从单一性矿山救援为主体向综合性应急队伍转型,我队从祁阳县观音滩镇搬迁到冷水滩区,为了加强战备队员体能和技术训练,需重新修建训练场地,经费不足部分由上级补助资金解决

五、政府性基金预算支出

本单位无政府性基金支出

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2021本单位机关运行经费当年一般公共预算拨款  50.6 万元,比2020年预算减少3.08  万元,下降  5.73 %主要包括:办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等费用、其他商品和服务支出以其他支出。

备注:机关运行经费指本部门的运行经费公开口径为一般公共预算基本支出中的商品和服务支出情况。

(二)“三公”经费预算

2021三公经费预算数为18.4  万元,其中,公务接待费2.4  万元,公务用车购置及运行费  16万元(其中,公务用车购置费   16 万元,公务用车运行费  0  万元),因公出国(境)费  0  万元。2021三公经费预算较2020年减少  2.1  万元,增加(减少)主要原因“三公”经费减少的原因是厉行节约,缩减经费开支。

(三)政府采购情况

2021我队政府采购预算总额  20  万元,其中,主要是应急救援设备购置2 万元和训练场地的修建  18  万元;

(四)国有资产占用使用情况

2021年,本单位资产总值年初余额0.14  万元,其中包括流动资产  71.62  万元,固定资产  667.85  万元,固定资产包括房屋及构筑物、通用设备、专用设备等等。占用办公用房120   平方米。本单位无50万元以上通用设备及专用设备,本单位无100万元以上通用设备及专用设备。公务用车7   辆,其中:领导干部用车  0  辆、一般公务用车2   辆、一般执法执勤用车0   辆、特种专业技术用车   5  辆。

(五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2021年度本部门无重点项目,因此无重点项目预算的绩效目标。但本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2021年部门整体支出绩效的金额为  437.04 万元,其中,基本支出  401.04   万元,项目支出  36  万元。

(六)我单位无纳入专户管理的非税收入拨款

、名词解释

1.一般公共预算对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

2.政府性基金预算:对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

3.非税收入指各级国家机关、事业单位、社会团体以及其他组织,依据有关法律、行政法规,履行管理职能、行使国有资产或者国有资源所有权、提供特定服务或者以政府名义征收、收取、提取、罚没、追缴、募集的税收以外的财政性资金。

4.基本支出:指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出

5.项目支出:指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出

6.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

7.三公经费:纳入财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

8.其他名词解释:1.若本单位有涉及到专业性较强的名词,需对专业性较强的名词进行解释。2.对收入科目及部分支出科目的名词解释。(可参考《2021年政府收支分类科目》中的相关收支科目的说明)

第二部分 部门预算公开表格(见附件)

附件:永州市应急救援队2021年部门预算公开报表

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市应急管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000042

永州市应急管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 联系我们   技术支持:开普云 网站地图