您现在所在的位置 : 首页 > 财政信息
索引号: 4311000042/2021-00473 分类:  
发文机关: 市应急管理局 发文日期: 2020-01-23
名称: 永州市应急救援队2020年部门预算公开
文号 :    
永州市应急救援队2020年部门预算公开
2020-01-23           来源: 永州市应急救援队 【字体:   打印
分享到:

永州市应急救援队2020年部门预算公开

目录

第一部分 永州市应急救援队2020年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费情况

(二)三公经费预算情况

(三)政府采购情况

(四)国有资产占用使用情况

(五)重点项目预算目标等预算绩效情况

七、名词解释

第二部分 部门预算公开报表(见附件)

1.部门收支总表

2.部门收入总表

3.部门支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出表

6.支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

7.支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

8.一般公共预算基本支出表

9.一般公共预算三公经费支出表

10.政府性基金预算支出表

11.基本支出预算明细表--工资福利支出

12.基本支出预算明细表--商品和服务支出

13.基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助

14.纳入专户管理的非税收入拨款市级支出分类汇总表

15.市级项目支出预算明细表--资金性质

16.项目支出绩效目标表

17.部门整体支出绩效目标表

附表01   政府采购预算表

附表02   政府购买服务预算表


第一部分永州市应急救援队2020年部门预算说明

一、部门基本概况

1、职能职责。1、职能职责。永州市应急救援队是永州市唯一一个具有专业性、技术性的矿山应急救援队伍,具备一级救援资质,担负着全市矿山、其他生产企业及社会公共事件的应急救援工作,并为矿山提供瓦斯、矿尘等技术鉴定及安全预防的服务工作。主要职责如下:

1)抢救矿山遇险遇难人员;

2)处理矿山火、瓦斯、煤尘、水和顶板等灾害事故;

3)参加危及井下人员安全的地面灭火工作;

4)参加排放瓦斯、震动性放炮启封火区、反风演习和其他需要佩戴氧气呼吸器的安全技术工作;

5)参加审查矿井灾害预防和处理计划,及应急预案的评审工作,协助矿井搞好安全和消除事故隐患的工作;

6)协助矿山企业搞好职工自救和互救知识的教育及培训;

7)完成市委、市政府及市应急管理局交办的其它工作。

2、机构设置。永州市应急救援队是正科级全额拨款事业单位,人员编制32人,实有在职编内人员22人,退休2人。车辆编制为2台,实有车辆6(其中5台为救护装备车)

二、部门预算单位构成

我队无二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的为永州市应急救援队本级。

三、部门收支总体情况

2020年部门预算即我队本级预算。我队没有政府性基金拨款和国有资本经营预算收入拨款;也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入。支出既包括保障永州市应急救援队基本运行的经费,也包括安全生产专项、非税收入等项目支出。

1、收入预算:2020年部门预算收入461.11万元,主要是一般公共预算拨款461.11万元,与2019年大体持平。

2、支出预算:2020年部门预算支出461.11万元,其中基本支出417.11万元,项目支出44万元,与2019年预算支出大体持平。

四、一般公共预算拨款支出预算

2020年一般公共预算拨款收入461.11万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2020年公共预算财政拨款基本支出合计417.11万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2020年项目支出44万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作经费和运行维护经费。具体项目情况说明如下:办公设备购置14万元。主要用于改善我队的办公条件和装备,提高全队电子化办公水平,提升单位综合实力和整体水平。一般商品和服务支出30万元,主要用于救援队员的培训、差旅支出,拟在提高指战员专业化水平和综合实力,其中:差旅费2万元,培训费10万元,维护费5万元,公务用车运行维护费12万元,其他商品和服务支出1万元。

五、政府性基金预算支出

2020年,本单位无政府性基金支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费情况。2020年我队机关运行经费安排53.78万元,比201961.76万元减少7.98万元,减少的主要原因是我队厉行节约,精减各项开支。

(二)三公经费预算情况。2020三公经费预算数20.5万元,其中:公务接待费2.5万元,因公出国(境)费0万元,公务用车运行费18万元,现有车辆6台。2020年预算比2019三公经费预算11.04万元增加9.46万元。增加的主要原因是2020年我队从单一的矿山救援转变为全市性的综合应急救援队伍,救援范围扩大,项目增多,小车费用相对增加。

(三)政府采购情况。2020年度本部门政府采购预算总额19万元,其中,货物类采购预算14万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算5万元

(四)国有资产占用使用情况。2020年,本单位资产总值年初余额714.4万元,其中包括流动资产91.02万元,固定资产897.99万元,固定资产包括房屋及构筑物、通用设备、专用设备等等,政府储备物资万元。本单位无50万元以上通用设备及专用设备。公务用车2辆,其中:领导干部用车辆、一般公务用车辆、一般执法执勤用车2辆、特种专业技术用车辆。

(五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况。2020年度本单位无重点项目绩效评价。本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2020年部门整体支出绩效的金额为461.11万元,其中,基本支出417.11万元,项目支出55万元。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指本单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入市财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分  2020年部门预算公开表格(详见附件)

附件:附件:永州市应急救援队2020年部门预算公开报表【正】

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市应急管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000042

永州市应急管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 联系我们   技术支持:开普云 网站地图