您现在所在的位置 : 首页 > 财政信息
索引号: 4311000042/2024-01016 分类:  
发文机关: 市应急管理局 发文日期: 2024-01-26
名称: 2024年永州市应急救援队部门预算
文号 :    
2024年永州市应急救援队部门预算
2024-01-26           来源: 永州市应急管理局 【字体:   打印
分享到:

目录

第一部分 永州市应急救援队2024年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)政府采购情况

(四)国有资产占用使用情况

(五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

(六)财政专户经费情况

(七)会议、培训、节庆等一般性支出情况

七、名词解释

第二部分部门预算公开表格

1.收支总表

2.收入总表

3.支出总表

4.支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5.支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6.财政拨款收支总表

7.一般公共预算支出表

8.一般公共预算基本支出表

9.一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

10.一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

11.一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

12.一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

13.一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

14.一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

15.一般公共预算“三公”经费支出表

16.政府性基金预算支出表

17.政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

18.政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

19.国有资本经营预算表

20.财政专户管理资金预算支出表

21.专项资金预算汇总表

22.其他项目支出绩效目标表

23.部门整体支出绩效目标表

24.政府采购预算表

(注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。)


第一部分

永州市应急救援队2024年部门预算说明

一、部门基本概况

1.职能职责

永州市应急救援队是永州市唯一一个具有专业性、技术性的矿山应急救援队伍,具备一级救援资质,担负着全市矿山、其他生产企业及社会公共事件的应急救援工作,并为矿山提供瓦斯、矿尘等技术鉴定及安全预防的服务工作。主要职责如下:

(1)抢救矿山遇险遇难人员;

(2)处理矿山火、瓦斯、煤尘、水和顶板等灾害事故;

(3)参加危及井下人员安全的地面灭火工作;

(4)参加排放瓦斯、震动性放炮启封火区、反风演习和其他需要佩戴氧气呼吸器的安全技术工作;

(5)参加审查矿井灾害预防和处理计划,及应急预案的评审工作,协助矿井搞好安全和消除事故隐患的工作;

(6)协助矿山企业搞好职工自救和互救知识的教育及培训;

(7)完成市委、市政府及市应急管理局交办的其他工作

2.机构设置(备注:详细写明本单位的内设机构。)

永州市应急救援队为正科级全额拨款事业单位,人员编制28人,实有在职编内人员21人,临聘人员31人,退休4人。车辆编制为8台,实有车辆8台(其中7台为应急业务救援车,1台指挥车)。

二、部门预算单位构成

永州市应急救援队是二级预算单位,因此,纳入2024年部门预算编制范围的为永州市应急救援队本级。

三、部门预算收支总体情况

2024本部门的收入预算主要包括一般公共预算拨款收入。无政府性基金预算拨款收入、无国有资本经营预算拨款收入、无财政专户管理资金收入等收入;支出预算主要包括保障单位基本运行的经费和业务工作经费,具体情况如下:

(一)收入预算,2024年年初预算数  563.79万元,其中,一般公共预算拨款 563.79  万元,政府性基金预算拨款  0万元,国有资本经营预算拨款   0 万元,财政专户管理资金收入   0 万元。收入较去年减少 38.91 万元,减少主要原因是单位在职人员减少。

(二)支出预算,2024年年初预算数  563.79 万元,其中,社会保障和就业支出 29.06  万元,卫生健康支出 12.08  万元,住房保障支出  24.82 万元,灾害防治及应急管理支出  497.83 万元。支出较去年减少  38.91 万元,减少主要原因是单位在职人员减少。

四、一般公共预算拨款支出预算

2024年一般公共预算拨款支出预算  563.79 万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2024年年初预算数为  563.79  万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于奖金绩效工资、津贴补贴、基本工资、其他工资福利支出、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、其他社会保障缴费人员经费以及水费公务用车运行维护费工会经费其他商品和服务支出、公务接待费、差旅费、邮电费、电费等日常公用经费。

(二)项目支出:2024年年初预算数为  20  万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括业务工作经费支出、有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:  差旅费  支出  3  万元,主要用于   会议差旅费   外出培训  等方面;     培训费支出   5 万元,主要用于   外出培训 等方面;他社会保障缴费支出   1.4 万元,主要用于 缴纳工伤保险     缴纳失业保险  等方面;维修(护)费支出  1万元,主要用于电脑维修   空调维修  等方面;办公费支   1万元,主要用于 购买办公用品  等方面;其他商品和服务支出  4.43 万元,主要用于 其他支出   等方面;工会经费支出  4.17 万元,主要用于 工会开支   方面;。

五、政府性基金预算支出

本单位无政府性基金支出

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2024本单位机关运行经费当年一般公共预算拨款   万元,比2023年预算减少2.13  万元,下降 4.15 %。主要包括:公务用车运行维护费、水费、工会经费、公务接待费、其他商品和服务支出、差旅费、邮电费、电费支出。

(二)“三公”经费预算

2024年“三公”经费预算数为25  万元,其中,公务接待费  1万元,公务用车购置及运行费  24万元(其中,公务用车购置费  0 万元,公务用车运行费  24 万元),因公出国(境)费   0万元。2024年“三公”经费预算较2023年增加  6万元,增加(减少)主要原因2024年公务用车增加,公务用车运行费增加。

(三)政府采购情况

2024本单位政府采购预算总额 2  万元,其中,政府采购货物预算 1万元;政府采购工程预算 0  万元;政府采购服务预算  1万元。

(四)国有资产占用使用情况及新增资产配置情况

2024年,本单位资产总值年初余额 622.15 万元,其中包括流动资产  10.37 万元,固定资产  558.82 万元,无形资产   13 万元,其他资产  0 万元,政府储备物资  40 万元。固定资产包括房屋及构筑物、通用设备、专用设备等等。占用办公用房    120平方米。价值50万以上通用设备及专用设备  0 台,价值100万以上通用设备及专用设备  0 台(或者是:本单位无50万元以上通用设备及专用设备)。公务用车 8  辆,其中:领导干部用车  0 辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车  0 辆、特种专业技术用车  7   辆。2024年本单位无拟新增。

(五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2024年度本部门无重点项目,因此无重点项目预算的绩效目标。但本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2024年部门整体支出绩效的金额为 563.79 万元,其中,基本支出   543.79 万元,项目支出  20 万元,具体绩效目标详见预算报表。

(六)财政专户经费

2024年本单位无财政专户经费预算。

(七)会议、培训、节庆等一般性支出情况

2024本单位计划举办会议 0次,计划参会人数  人,安排会议经费预算  0  万元,与2023年预算持平;

2024本单位计划举办培训  0次,计划参加人数0  人,培训经费预算   0 万元,与2023年预算持平;

2024本单位计划举办节庆 0 次,计划参加人数0  人,节庆经费预算    0万元,与2023年预算持平;

2024本单位计划举办晚会 0 次,计划参加人数0  人,晚会经费预算  0  万元,与2023年预算持平;

2024本单位计划举办论坛 0 次,计划参加人数0  人,论坛经费预算    0万元,与2023年预算持平);

2024本单位计划举办赛事  0次,计划参加人数0  人,赛事经费预算   0 万元,与2023年预算持平。

、名词解释

1.一般公共预算。对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

2.政府性基金预算。对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

3.非税收入。指各级国家机关、事业单位、社会团体以及其他组织,依据有关法律、行政法规,履行管理职能、行使国有资产或者国有资源所有权、提供特定服务或者以政府名义征收、收取、提取、罚没、追缴、募集的税收以外的财政性资金。

4.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5.“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分部门预算公开表格(见附件)

附件:永州市应急救援队部门预算公开表

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市应急管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000042

永州市应急管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 联系我们   技术支持:开普云 网站地图