您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 专项整治
索引号: 431100031/2019-05996 分类:  
发文机关: 市应急管理局 发文日期: 2019-07-11 15:57
名称: 关于开展春节后企业复工复产安全生产专项督查的通知
文号 :    
关于开展春节后企业复工复产安全生产专项督查的通知
2019-07-11 15:57           来源: 市应急管理局 【字体:   打印

关于开展春节后企业复工复产安全生产

专项督查的通知

县区人民政府,各管理区,永州经开区

为扎实做好春节后企业复产复工安全工作,确保全国两会期间安全生产形势稳定,经市政府同意,市安委办决定20192月中下旬开展全市春节后企业复工复产安全生产督查,现将有关工作通知如下:

一、督查时间

218日至222日。

二、督查范围

全市范围内矿山、烟花爆竹、危险化学品、工贸、建筑施工、城镇燃气、特种设备、旅游等行业领域内生产经营单位。

督查内容

1、企业是否制定节后复工复产工作方案并成立专门的复工复产验收小组;

2、是否层层签订安全生产责任书或承诺书;

3、是否按要求开展新老员工复工复产培训并经考核合格;

4、企业负责人、安全管理人员、特种作业人员等是否持证上岗;

5、是否进行复工复产前的安全条件论证并开展全面的安全检查和隐患排查治理;

6、是否由专门机构对危险性较大设备设施进行检测检验并出具检测报告;

7、企业节后复工复产验收具体情况是否由主要负责人签字并报当地监管部门备案。

四、督查组人员及分工

本次督查由市应急管理局领导带队,分成4督查深入全市14个县区进行专项督查。

第一组:组长:骆龙润   市应急管理局调研员

组员:阳辉明、王利民

督查县区:道县、江华、江永、回龙圩

第二组:组长:周鹤     市应急管理局副调研员

组员:何新成、龙海莫星

督查县区:冷水滩、祁阳、东安、金洞;

第三组:组长:何芳甫 市应急管理局应急救援中心主任

组员:颜英姿、李建功

督查县区:零陵、双牌、经开区;

第四组:组长:蔡建雄   市应急管理局执法监察支队长

组员:李建荣、唐石山

督查县区:宁远、新田、蓝山。

工作要求

1.本次督查要采取“四不两直”的方式,深入各企业进行检查。每个县区抽查不少于2乡镇2个部门、5生产经营单位

2.各县区、各有关部门和单位要督促复产复工企业结合实际,制定合理可行的复产复工方案和工作计划,并严格组织实施。要督促复产复工企业主要负责人组织技术人员、安全管理人员对照相关标准规程,对生产作业现场进行一次全面的安全检查,发现并及时消除隐患。要切实加强监管,严格按照复产复工程序审查把关,按相关法律法规规定验收合格后方可批准复产复工。

3.各督查组要严格遵守中央八项规定及其实施细则等相关规定要求,精减陪同,深入实地,务求实效请于226日前将督查情况形成汇报材料报市安委办(协调科)。

永州市安全生产委员会办公室

2019216


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市应急管理局   地址:永州市冷水滩区翠竹路6号潇湘大厦16、17楼 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000042

永州市应急管理局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8610006 技术支持:开普云 网站地图