您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: /2020-00046 分类:  
发文机关: 市地震局 发文日期: 2020-03-30
名称: 地震系统2020年全面从严治党工作视频会议在北京召开
文号 :    
地震系统2020年全面从严治党工作视频会议在北京召开
2020-03-30           来源: 永州市地震局 【字体:   打印
分享到:

3月25日,中国地震局召开地震系统2020年全面从严治党工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和十九届中央纪委四次全会精神,总结2019年地震系统全面从严治党工作,部署2020年重点任务。应急管理部党组成员、副部长,中国地震局党组书记、局长郑国光同志出席会议并讲话,党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、王昆同志,中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组副组长丁进田等同志出席会议。

会上阴朝民同志做工作报告,对2019年工作进行回顾,安排部署2020年7项重点任务。一是把党的政治建设摆在首位,做到“两个维护”;二是全面落实全面从严治党主体责任;三是狠抓制度执行力;四是全面推动基层党组织建设;五是着力建设高素质专业化干部队伍;六是驰而不息正风肃纪反腐;七是持续构建风清气正的良好政治生态。

郑国光同志做《压紧压实“两个责任” 强化监督执纪问责,持续构建地震系统风清气正的良好政治生态》的讲话。强调,地震系统各单位党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委四次全会精神,以高度的政治自觉,始终把党的政治建设摆在首位,严格落实全面从严治党主体责任,深入推进地震系统全面从严治党各项工作。要强化政治建设,加强政治监督,坚决做到“两个维护”。要强化理论武装,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、指导工作。要坚持思想建党和制度治党同向发力,落实不忘初心、牢记使命制度,推进学习教育制度化常态化。要着力夯实组织基础,严肃党内政治生活,强化日常监督,严格规范权力运行。要加强作风建设,严肃正风肃纪,加强警示警醒,强化监督执纪问责,不断优化发展环境,持续构建风清气正的良好政治生态。

郑国光同志强调,各单位党委(党组)要认真学习领会和贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,强化全面从严治党主体责任意识,准确把握落实主体责任的各项要求,层层压实各级主体责任,加强对本单位全面从严治党工作的领导,加强主体责任落实的监督检查,不折不扣落实全面从严治党各项要求。

郑国光同志要求,要努力建设忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部队伍,准确把握纪检机构职责任务,提高纪检工作规范化水平,发扬斗争精神、增强斗争本领,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

省地震局党组成员,各党支部书记,各处室、中心、长沙台副处以上干部(不含六级职员),机关党委、人事教育处、纪检监察审计处全体人员参加会议。



                                                                                                                                       文章来源:湖南省地震局网站


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市地震局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路2号 湘公网安备 43110302000125号 

永州市地震局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8331526    联系我们   技术支持:开普云 网站地图